学部学科・大学院

教育学部 スポーツ教育学科に関するお知らせ

10月16日(金)本学客員教授 大林 素子氏による講演会を実施いたしました!

10月16日(金)本学客員教授 大林 素子さんをお招きし『女性アスリートのセカンドキャリア』をテーマにご講演いただきました。

幼少期の辛い経験、バレーボールを始めたきっかけ、コンプレックスは武器になること、ご自身の夢実現過程の貴重な経験をお話いただきました。

夢は必ずかなう。その夢が思い描いていたものと違ったカタチになることもあるかもしれないけれど、夢実現のために頑張って努力したことは決して無駄にはならない。みんな色々な可能性を秘めている。けれども、努力しないと何も変わらない。

夢を実現させるためには、努力を先送りしない。適当な1日なんてもったいない。1日1日を大切に生きていこう。と熱いメッセージをいただきました。

最後の質問の時間では、質問した学生に対し、ひとりひとり丁寧にお答えいただき学生も満足した様子でした。

ジュニアスポーツ教育学科の学生は今日から夢を叶えるためにコツコツと努力してくれることを期待しています。

学生からの質問
お礼の言葉