学部学科・大学院

教育学部 スポーツ教育学科に関するお知らせ

12月5日(木)神戸親和女子大学附属親和幼稚園において「体力測定」を実施しました!

12月5日(木)、神戸親和女子大学附属親和幼稚園の年中児クラスと年長児クラスを対象に
本学ジュニアスポーツ教育学科 椿教員の指導の下、ジュニアスポーツ教育学科の学生8名が「体力測定」を実施しました。

寒さの厳しさが増す中、元気いっぱいの子どもたちが、園庭に集まってくれました。

今日は、「ボール投げ」と「25m走」の2種目を準備してきたので、早速測定開始。

「25m走」を実施していると、
時おり、学生の「よーいドンっ!!」の合図になかなかうまく反応できない子どもや
ゴールラインでピタッと立ち止まってしまう子どもが見受けられましたが、
なんとか全員無事に測定を終了することができました。

来週も違う種目を準備して実施する予定です。

これからも、ジュニアスポーツ教育学科ではこのような学科独自の学びを、実践の場でも展開していきます!

テニスボール投げ
25m走