学部学科・大学院

教育学部 スポーツ教育学科に関するお知らせ

7月29日(月)神戸市中央体育館において「チャレンジサマースクール」を実施しました!!

2019年7月29日(月)・30日(火)の両日、神戸市中央体育館において「チャレンジサマースクール」を実施しました。

3年前から、本学と神戸市中央体育館とのコラボレーション企画として、夏休みの2日間に競技場、第一体育室、第二体育室、全てのフロアで使用し、本学学生を中心に企画したプログラムを展開しています。

初日の7月29日(月)は以下のプログラムを実施。

「スポーツレクリエーション教室」

「キッズコーディネーショントレーニング教室」

「ボールゲーム(タッチフット)教室」

「苦手克服器械運動教室」

それぞれの教室では、おねえさんたちのオリジナルメニューが次々と展開され、慣れない動きにも果敢に挑戦する子どもたちの姿がたくさんありました。最初はできなくて困った顔つきの子どもたちでしたが、何回もチャレンジしていくうちにコツを掴み、成功できた時はどびっきりの笑顔を見せてくれました。

今日もまた違ったプログラムが展開されます。

ご期待ください!!

キッズコーディネーショントレーニング教室
スポーツレクリエーション教室
苦手克服器械運動教室
ボールゲーム教室(タッチ・フット)