学部学科・大学院

教育学部 児童教育学科に関するお知らせ

ランチタイムコンサートを開催いたしました!(最終日)

先週の7月12日と16日に引き続き、7月21日のランチタイムコンサートは、児童教育学科山本ゼミ(音楽ゼミ)3年次生(24名)、4年次生(19名)による演奏でした。
ラーニングコモンズ前の屋外をステージに、マスクを着用しソーシャルディスタンスにも留意しながら、女声3部合唱、ブラス・アンサンブル、ダンスを披露してくれました。

♪『虹』

♪『いつかこの涙が』

♪『いのちの歌』

♪『全力少年』

♪『足跡』

♪『Make you happy』

コロナ禍で合唱やブラスの練習をすることが難しい日々が続いていましたが、素晴らしいハーモニーを聴かせてくれました。
聴衆の皆さんも、久々に聴く生の歌声に耳を澄ませて聴き入っている様子でした。
どの曲にも、青春の真っ只中で感じる孤独や不安、閉塞感や挫折を乗り越え、未来に向かって夢や希望、勇気を持ち続けることの
大切さがメッセージとして込められています。
コロナ禍の中で同じような気持ちを抱いている学生の皆さんにも、そのメッセージが熱く響いたのではないでしょうか。
美しく豊かに響く歌声や、アップテンポで楽しいブラス・アンサンブルとダンスに、真夏の暑さも忘れる素敵なひとときとなりました。