学部学科・大学院

教育学部 児童教育学科に関するお知らせ

親和ピアサポーターが、「東京・オリンピックセンターで教員研修3回」と、「ネット・オフライン・キャンプ」を行いました!

〇東京・国立オリンピック記念青少年総合センターで教員研修

親和ピアサポーターは8月22日~25日に、東京の国立オリンピック記念青少年総合センターで教員研修を3回実施し、
ピアサポートプログラムを多数紹介しました。東京の先生方からも、「大学生のレベルが高くて驚きました」
「すぐに学校で使ってみたいです」と、大好評でした。

〇4泊5日のネット・オフライン・キァンプ

親和ピアサポーターは8月17日~21日に、瀬戸内海の家島でネット・オフライン・キャンプを行いました。
ゲームやネットばかりをしてしまう小・中・高校生がキャンプに参加し、ピアサポートプログラムで改善を目指しました。
キャンプは、涙あり笑いありの感動やドラマに満ち溢れていました。

ピアサポーターは、全員が教師を目指しています。
「将来、先生を目指す高校生とも、一緒に活動できればいいな~」と抱負を語っていました。