学部学科・大学院

教育学部 児童教育学科に関するお知らせ

親和ピアサポーターが、神戸市の中学校で6回目の出張授業を実施しました

親和ピアサポーターは、神戸市の中学校と連携し、「人間関係づくり」「いじめ予防」の
ピアサポートプログラムを、秋学期(9月~)に月1回の実施をしています。

今までの実施日は次の通りです。
10月17日、11月7日、11月13日、12月7日、1月9日、2月5日

親和ピアサポーターは、学校・学級の特性を考えたプログラムを実施し大好評です。
学校の先生からは、「子どもたちは、ピアサポーターが来るのを楽しみにしています。」
「ピアサポーターは、大学生なのに指導力がありすごいです。」とお褒めの言葉を多数頂いています。

ピアサポーターは、「子どもたちが協力性や学級の一体感を実感できるプログラムを実施しています。
私たちも学級の実態に応じてプログラムを開発していて、やりがいがあります」と述べていました。

プログラムスタート
プログラム説明