国際コミュニケーションコース長期留学参加学生が帰国しました!

2023年3月にオーストラリアに出発し、西オーストラリア大学CELTでの1年間の留学を終えた国際コミュニケーションコース長期留学参加学生9名が2月11日(日)に帰国しました。

関西空港に到着した9名の学生は、疲れも見せず全員元気な顔でご家族、三井学長、本学教職員の出迎えを受けました。

空港で行われた解散式では、代表学生2名がそれぞれ日本語と英語で挨拶。無事留学を終えた感想、1年間の留学を支えてくれたご家族への感謝の気持ちを述べた後、参加学生全員が英語で一言ずつ挨拶をしました。堂々と英語で話す姿に留学の成果を見ることができました。

オーストラリアでの留学生活で得た貴重な経験はこれから様々な場面で活きてくることでしょう。みなさんの今後の活躍を楽しみにしています!