国際交流

言語交流サロン クリスマスパーティーを開催しました!

12月20日(水)に、国際・留学センター言語交流サロン主催のクリスマスパーティーを開催しました。

クリスマスの飾り付けを学生のみなさんが手伝ってくれた会場のラーニングコモンズでは、フリードリンク、お菓子、キッチンカーのたこ焼き、りんごあめがふるまわれ、たくさんの留学生、日本人学生が参加してくれました。

ジュースで乾杯のあと、ベトナム人留学生によるベトナム舞踊のパフォーマンス披露。流れるようなしなやかな美しい動きに全員が魅了されました。

パフォーマンスの後は全員が参加してジャンケン大会!

賞品獲得を目指し全員で盛り上がりました。

そしてパーティーの締めくくりは竹内先生によるマジックショー。次々と繰り広げられるマジックに会場全体から驚きの声と拍手が沸き起こりました。

お昼休みの短い時間でしたが、みんなで楽しいひとときを過ごすことができました。

神戸親和大学には現在100名以上の留学生が在籍しています。

国際・留学センターではこれからも留学生、日本人学生が国籍を問わず楽しく交流できる場を提供していきたいと思っています。