スポーツセンター

バレーボール部 女子1部優勝・男子5部優勝! 学生が個人賞を受賞しました!

【女子バレーボール部】
関西大学バレーボール連盟女子1部春季リーグで女子バレーボール部が優勝!
最終戦、1セットでも落とすと逆転優勝はない中で、全勝で1位を走る大学と対戦しました。
接戦の中、見事3セットのストレート勝ちで逆転優勝を飾ることができました。おめでとうございます!

【部長のコメント】
今季は、全試合を通して選手一人ひとりが大きく成長するなかで、
基本である「バレーボールを楽しむ」という気持ちを忘れずに戦い抜くことができました。
この経験から「奇跡は起きるのではなく、起こすものである」と学びました。
今後の大会もチーム一丸となって頑張ります。応援よろしくお願いいたします!

◆結果 女子1部優勝
「女子1部星取表」

◆個人賞
最優秀選手賞 田中麻帆(ジュニアスポーツ教育学科4年次生)
セッター賞 古田さくら(スポーツ教育学科3年次生)

【男子バレーボール部】
関西大学バレーボール連盟男子5部秋季リーグで男子バレーボール部が全勝優勝!4部に昇格が決定しました!
2023年4月に男子バレーボール部は結成し、春リーグ7部スタートから順調に春秋1部ずつ昇格しています。
2024年度の秋リーグ3部昇格目指して頑張ってください。おめでとうございます!

【部長のコメント】
山本総監督をはじめ、様々な方の応援や支えがあり、5部リーグを全勝優勝することができました。ありがとうございました。
これからも1部を目指して一人一人が選手として、人として成長できるように頑張っていきますので、応援よろしくお願いします。

◆結果 男子5部優勝(4部昇格)
「男子5部星取表」

男子バレーボール部