「プロジェクトベイストラーニング基礎」にて、森たけしさん(元読売テレビアナウンサー)の講義が行われました

先日、本学の授業「プロジェクトベイストラーニング基礎」で、元読売テレビアナウンサー、森たけしさんの講義が行われました。

この授業は、様々な学科の学生がグループで課題に取り組むものです。今回の講義では、「どのように相手に言いたいことを伝えるか」をテーマにお話ししていただきました。

森たけしさんには、学生の発表に一つずつ丁寧にアドバイスをしていただきました。一方でいろいろとツッコミをいれながら、学生の良いところや学生本人も気づいていないアピールポイントを引き出すなど、いろいろなアドバイスいただきました。

森さんのこれまでの経験を踏まえながら、わかりやすく、的確にアドバイスをいただき、今後の学生の発表に大きな糧となりました。

引続き、来たる11月2日(木)にも当該授業に森たけしさんがご来学される予定です。