11月3日(日)・4日(月)に第53回親和祭が開催されました!

今年のテーマは「笑(しょう)舞(ぶ)  ~輝く太陽になれ~ 」
 当日は肌寒い中、時おり暖かな太陽に見守られ、近隣の方々、関係者を含めおよそ2,000名の方にご来場いただき、皆さまのご協力のもと、第53回親和祭を無事に終えることができました。ありがとうございました。

盛沢山なステージイベント、模擬店、展示、お子さま向けのコーナーをはじめ、1日目は日本を代表する「Rhythmination」によるボイスパーカッション、「神戸よさこいチーム湊」の感動的な演舞、人気急上昇中の劇団EXILE「町田啓太」によるトークイベント、2日目はクイズ「ドレミファドン」、教職員有志によるフォークグループ「いまっせ」、「トット」・「さや香」のよしもとお笑いライブと芸人さんとコラボした「演技王決定戦」、そして目玉商品多数の「ビンゴ大会」と、見どころいっぱい、楽しんでいただけた親和祭となりました。

親和祭を企画した大学祭実行員の学生達は、準備に追われ不安なまま当日を迎えましたが、ご来場いただいたお客様、そして親和祭に関わってくださった関係者の方々のたくさんの笑顔に励まされていました。
テーマのように親和祭にご参加してくださった皆さまが、太陽のように輝く笑顔になれた2日間になりました。

なお、開催中、ユネスコクラブと大学祭実行委員による、令和元年台風19号及び21号の甚大な災害により被災された方々への義援金活動も行いました。2日間と短い期間にも関わらず51,569円の義援金が集まりました。ご協力いただきました皆さまにお礼申し上げます。
 義援金は日本赤十字社を通じて全額を被災地に届けていただきます。温かいご支援ありがとうございました。

最後になりましたが、ご来場いただきました皆さまに心より感謝申し上げます。