子育て支援ひろば『すくすく』に関するお知らせ

『すくすく』に人形劇グループぱくぱく様がやってきました!

3月19日(金)、子育て支援ひろば『すくすく』に人形劇グループぱくぱく様がやってきました!

桜の花も少しずつ花が咲き始めた今日、事前予約していただいた15組の親子さんにきていただきました。

子どもたちはすくすくに入ったとたん、大きな劇場がセッティングされていることに興味津々の様子。ワクワク・ドキドキしながら待っていると・・・開演時間にあわせて陽気なピエロさんが登場されました。大きな拍手でお迎えし、いよいよ人形劇のはじまり、はじまり~♪

今日は「ピエロの手品」、「親子で遊ぼう」、「たぬきのポンポコポーン」の3本立てです。

たくさんの人形と音楽、ステキなお歌から繰り広げられ、子どもたちはどんどんお話の世界に引き込まれていきました。ピエロの手品には目がくぎ付けになり、親子で遊ぼうではアンパンマンとバイキンマンと一緒に手遊びを行いました。たぬきのポンポコポーンではみんな手拍子をしながら楽しんで見ていました。

楽しい時間はあっという間に過ぎてしまい、しっかりと堪能させていただきました。いつもはぐずる子も、はしゃぐ子も、みんなみんな真剣に見入っていました。

大きな劇場やかわいい小道具、たくさんの演出に子どもたちはもちろん、大人も魅了される素敵な時間をみなさまと一緒に過ごすことができたように思います。

子どもたちには目の前で本物の人形劇に触れ、さらに感性豊かに、これからも"すくすく"と成長してくれることを期待しています。

子育て支援ひろば『すくすく』は、もうすぐ来所者60,000人を迎えられることになりそうです。これもひとえに、地域のみなさま、関係者の方々のご協力やご支援の賜物と心からお礼申し上げます。そして何よりもみなさまに『すくすく』をご利用いただきかわいがっていただいているからこそと感謝申し上げます。

これからも地域に根ざし、みなさまから愛される施設として、みなさまとともに発展していけるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

人形劇のはじまり~♪
みんな大好きアンパンマン♪
たぬきのポンポコポーン!(みんな真剣!!
ありがとうございました!