子育て支援ひろば『すくすく』に関するお知らせ

2月22日(火)「ベビーカット講習」を開催!

2月22日(火)に、『すくすく』でベビーカット講習を開催いたしました。

講師の先生をお招きして、5組の親子さんにご参加いただきました。

講習は実際にお母さんがお子さんのカットをしながら、講師から方法を教えていただく実践形式で行われました。

初めてカットをするというお母さんもいらっしゃいましたが、ハサミの持ち方や、バリカンの使い方などをご指導いただきながら、お子さんの髪をカットしていきました。

カット中の子どもたちは、最初は緊張してそわそわしていましたが、カット終盤は慣れてきて、鏡で自分の髪型を見てにっこりしている様子が微笑ましく感じられました。

かわいく、かっこよくなった髪型に、子どもたちは嬉しそうな表情を見せてくれました。

この機会に、おうちでも実践していただければと思います!

今後も『すくすく』では、ママのための様々な講座を企画・開催してまいります。

子どもたちも少し緊張した面持ちでした....。
指導を受けて、お母さんがカットしていきます!
どんな髪型になるかな?