「第48回 きたきたまつり」(神戸市北区)に本学学生がステージ出演をしました!

2024年6月1日(土)、「第51回 神戸まつり」の先陣を切り、「第48回 きたきたまつり」が有馬ホール及びエコールリラにて開かれました。
久しぶりの北神地区での開催にたくさんの地域の方々が来場されていました。
ステージでは、各団体が演技を披露し、その中で本学も出演させていただきました。
まずは、地域の方々におなじみの「きたきた!元気体操」です。
本学教員宮辻和貴から同体操作成の経緯及び説明があり、実際に天童よしみさんの"北来た音頭"に合わせて田中ゼミ及び宮辻ゼミの学生がステージ上で模範体操を行いました。
今回はホールでの開催だったため、座位の体勢で腕や足を動かしていただいた方も多くいらっしゃいました。「きたきた!元気体操」はどなたでも簡単に取り組める体操になっていますので、ぜひ挑戦してみてください!
続いて、本学ダンス部(KSDC)がダンスを披露しました。
一年生も加わった新体制でのステージでしたが、みんな笑顔で楽しく踊っていました。観客席からも曲に合わせて手拍子をしていただき、会場一体となって盛り上がりました。

本学は神戸市北区唯一の大学として、これからも地域のイベントに積極的に参加させていただき、地域のみなさまと交流を深めてまいります。

「きたきた!元気体操」を披露してくれた学生と教員 宮辻
新体制でのダンス部(KSDC)のステージ