公開講座 「応用行動分析学を学ぼう!~発達支援の実際~」を開講しました!

12月23日(土)、公開講座「応用行動分析学を学ぼう!~発達支援の実際~」を開講しました。

昨年度基礎から応用まで5回シリーズで『しあわせ』をキーワードに開講した「行動分析学を学ぼう」の応用シリーズとなり、

今年度は2部制で、1部を ABASAC 代表 吉野 智富美 先生、2部を 学校法人西軽井沢学園 理事長 奥田 健次 先生が講義していただき、本学 児童教育科 講師 権藤 眞織もコーディネーターとして参加しました。

当日は様々な地域の方にご参加いただき、また授業の一環として受講した本学学生も含め約200名の方が聴講しました。

講義の最後には吉野先生、奥田先生の対談コーナーや、受講者の質問コーナーがあり、充実した学びの時間となりました。

本学では様々な分野の講座を開講しています。

ご興味のある方はぜひお申込みください。