エコール・リラ/ピアノ広場(神鉄岡場駅)で開催された「クリスマス・コンサート」に、本学学生が出演しました!!

2023年12月17日(日)、神戸市北神区役所/(株)関西都市居住サービス「エコール・リラ」/神戸親和大学主催の「クリスマス・コンサート」に、本学音楽ゼミ4年次生19名が出演しました。

神戸市北区唯一の大学として、特に北区でのさまざまなイベントにボランティアとして参加させていただいています。

この日は寒波襲来で厳しい寒さの中でしたが、合唱、手遊び、ブラスアンサンブル、ダンスなど、学生たちが日頃の練習の成果を披露しました。会場のエコール・リラ2Fピアノ広場には多くの親子連れのお客様が集われ、楽しんでくださいました。

これからも地域の皆さまと触れ合うことのできる機会を多く設けてまいります。

キタールさんとゴーリラくんも応援に駆けつけてくれました!
さまざまな手遊び歌を披露させていただき、お子さまと一緒に楽しみました!
ブラスアンサンブルとダンス!
ユニットごとのミニコンサートも開催!懐かしい縦笛からハンドベルまで、いろいろな音を楽しんでいただきました!