「音楽ゼミ4年次生」が紅葉のライトアップオープニングコンサートに出演!!

11月3日(金・祝)に神戸市森林植物園で開催された「紅葉のライトアップ」のオープニングコンサートに「音楽ゼミ4年次生」が出演しました。

司会は神戸弘陵学園高等学校放送部の皆さんが務めてくださいました。

とても幻想的な雰囲気の中、開演時間前から多くの方に来ていただくことができ、最後まで楽しんでいただくことができました。

特に今回のアンコール曲である「しあわせ運べるように」は、1995年の阪神・淡路大震災で傷ついた神戸の街を、子どもたちの歌声でよみがえらせたいと、当時小学校教諭であった臼井真准教授が作詞・作曲した曲で、現在は神戸市歌にも指定されています。

幻想的な雰囲気の中で、実際に臼井真准教授の指揮でゼミ学生19名がこの曲を最後まで歌い上げた時には、涙ぐまれている方も多数いらっしゃるほど感動的なコンサートとなりました。

これからも多くの地域イベントに参加させていただきながら、こうした学びの成果を披露させていただきたいと思っています。

司会を務めていただいた神戸弘陵学園高等学校放送部の皆さんと。
ブラスアンサンブルも楽しんでいただきました!
幻想的な雰囲気の森に歌声が響き渡りました!