神戸マラソン2023 に本学学生ボランティアおよそ90名が参加しました!

11月19日(日)に行われた「神戸マラソン2023」に本学学生約90名が学生ボランティアとして参加しました。

ゴールまであと2キロというランナーの皆さんにとってのラストスパート地点である神戸大橋上で給水と沿道応援を担当させていただきました。

初めて参加する学生も多くいましたが、ランナーの皆さんが懸命に頑張っておられる姿をみて大きな声援を送っていました。逆にランナーの方々が手を振ってくださったり、「ありがとう。」という温かい言葉を返していただいたりして、人と人の繋がりを感じることができたボランティア活動になりました。

来年もボランティアとして神戸マラソンを全力で盛り上げていこうと思います!

交通規制された神戸大橋上でランナーの皆さんが来られるまでに急いで準備を行います!
ランナーの皆さんが走りながら手に取りやすいよう、また無くならないよう準備も念入りに行います!
思わず応援にも力が入ります!多くのランナーの皆さんから「ありがとう」と言っていただけ、人のつながりの大切さを学ぶことができました!