8月29日(火) 「ちょこっと こども縁日」に本学学生が参加しました!

鈴蘭台で活躍する大人ダンス部チーム「gr∞ve」(グルーヴ)のみなさんが主になって、「ちょこっと こども縁日」を企画されました。

鈴蘭台を元気にするために、鈴蘭台駅外ひろば(鈴蘭台駅とファミリーマートの間)を使った初めての試みです。
子どもたちと保護者、地域の方々が来場し、外ひろばがにぎわいました。
そのイベントに、本学、学生(心理学科の3年生2人と児童教育学科の1年生3人)が当日のお手伝いで参加しました。
暑い日でしたが、射的やプカプカすくいなどで、子どもたちと楽しく関わることができました。
また、「gr∞ve」(グルーヴ)のみなさんにも学生にあたたかく接していただき、和やかな雰囲気でイベントが終わりました。

今後とも、このような地域行事に積極的に参加し、北区唯一の大学として、元気な街づくりに取り組んでまいります。

※今回参加した児童教育学科の1年生の学生は、本学「SAIL(SHINWA実践教育プログラム)」の「実践教育活動」を受講しています。