公開講座「小学校の英語教育は、何をどんなふうに教えるの?(デジタル教材版)」を開講しました!

本学 児童教育学科 教授 眞﨑 克彦による「小学校の英語教育は、何をどんなふうに教えるの?(デジタル教材版)」を開講しました。

今回の講座は、小学校の英語教育について学習指導要領の目標や内容を、具体例や実際の指導を示しながら説明しました。

受講者は、高学年での英語、中学年での外国語活動でどんな力をどこまでつければよいかを心配されている保護者の方が多かったですが、教授 眞﨑が受講生一人ひとりに問いかけ、理解を深めていきました。

また、小学校で使用しているデジタル教材を実際に体験していただき、音声面や文字、コミュニケーション能力として目指しているところも、わかりやすく学んでいただきました。

本学では様々な分野の講座を開講しています。

ご興味のある方はぜひお申込みください。