きたっ子むすめが北区の新一年生に贈るプレゼントを企画・デザインしました!

神戸市北区役所まちづくり課で、今年小学校に入学する一年生に向けて贈るプレゼントの企画・デザインを、きたっ子むすめが協力させていただきました。

鉛筆キャップやエコバックなどたくさんの案が出る中、小学校になると学校からプリントをたくさん貰っていたという経験談から、すぐにプリントを入れることができるクリアファイルをプレゼントすることに決定!

デザインは、北区のマスコットキャラクターである「キタールさん」を使い、また、整理整頓ができるように「学校からのお手紙入れ」という文字をつけました。

出来上がったクリアファイルにきたっ子むすめも「可愛い!」と大絶賛!このクリアファイルは約1700人の北区の新一年生に配布予定となっています。

きたっ子むすめの思いがつまったクリアファイル、たくさん使っていただけたら嬉しいです!