令和4年度第8回北区絵画コンクール表彰式に学生ボランティアが参加しました!

12月4日(日)に北区役所7階大会議室で行われた令和4年度第8回北区絵画コンクール表彰式での司会進行を放送局の学生が務めました。

「わたしは北区のここが好き」をテーマに応募された、今年の小学生絵画作品(28校539作品)の中から、すずらん賞(最優秀賞)・キタールさん賞(優秀賞)・しあわせの村賞・森林植物園賞・神戸電鉄賞・入選の順に選ばれた方々に、スクリーンに投影されたご自身の作品のまえで、表彰状の授与が行われました。

司会進行した学生は「緊張しました。」と声を揃えていましたが、小学生の晴れの舞台の運営に関わることができた満足感に浸っていました。

また、同日午前中に、同じく北区役所7階大会議室で行われた令和4年度「青少年を地域で讃える賞」において、本学学生が北警察署警察協議会委員としての活動と学内外のボランティア活動に対して地域社会貢献部門で表彰されました。

今後も、このような地域行事に積極的に参加し、北区唯一の大学として、元気な街づくりに取り組んでまいります。