第7回「わたしのまちことば」プレイベントに学生が参加しました!

11月9日(水)にすずらん広場(ベルスト鈴蘭台・北区役所3階)で開催された、第7回「わたしのまちことば」プレイベントに岸上ゼミ3名が参加し、子どもたちが楽しむためのワークショップを行いました。

今回は本学にトライやるウィークとして来ていた中学生2名にも手伝っていただきました。

ワークショップでは毎回人気である、牛乳パックを使っての神戸電鉄の電車を作成しました。

子どもたちは試作品を見て「電車だ!」と興味津々。中には「神戸電鉄だ!」とデザインを見ただけでわかる子も!

シールやペンを使って自分だけのオリジナル電車ができあがりました。

子どもたちは自分で作った電車をとても嬉しそうに線路で走らせていました。

今後も神戸市北区の唯一の大学として地域の方々との交流を深めてまいります。