「第10回神戸マラソン」に学生ボランティアが参加しました!

11月20日(日)に行われた「第10回神戸マラソン」に本学学生がボランティアとして参加しました。

新型コロナウイルスの影響で3年ぶりに開催となった神戸マラソンを、本学から約100名の学生がランナーをサポートしました。

当日は雨の予報で心配しましたが、第10給水ポイント(須磨海浜公園)、第14給水ポイント(神戸大橋上)で給水を、神戸大橋ブロックで沿道応援を行いました。

初めて参加する学生がほとんどでしたが、ランナーの一生懸命に走る姿に大きな声援を送っていました。

また、ランナーが手を振ってくれたり、「ありがとう。」「お疲れ様。」という温かい言葉にこちらも支えられました。人と人の繋がりを感じることができたボランティア活動になりました。

来年もボランティアとして神戸マラソンを盛り上げていこうと思います!

また、このような地域行事に積極的に参加し、北区唯一の大学として、元気な街づくりに取り組んでまいります。