「夏祭り」にダンス部が参加しました!

7月31日(日)に神戸市北区の箕谷小学校運動場で開催された、「第8回箕谷子ども夏祭り」にダンス部学生7名が参加しました。

コロナ禍のため2年間中止となっていました。今回も直前まで実施に向けて検討され、模擬店で調理する食物の提供が見送られる形で、感染防止策をとっての開催となりました。それでも子どもたちは、「ラダーゲッター」「輪投げ」などで楽しんでいました。

ステージでは、兵庫県立神戸鈴蘭台高等学校和太鼓部の演奏に続き、本学ダンス部の学生が、振り付けを紹介しながら一緒に踊ったり、計4曲でダンスを披露しました。ステージの前で元気に踊ってくれる子どもたちと楽しく交流しました。

今後とも、このような地域行事に積極的に参加し、北区唯一の大学として地域の方々と交流を深めながら、元気な街づくりに取り組んでまいります。