神戸市立森林植物園「子どもフェスタ2022」に本学学生が参加しました!!

8月21日(日)、神戸市立森林植物園において「子どもフェスタ2022」のイベントに中瀬古ゼミ4年生が参加し、折り紙によるメンコや手裏剣づくりとそれを使っての運動遊びを楽しむ!というプログラムを実施しました。

午前中は雨でしたが、何とか実施することができ、就学前の子どもは、ハートの的に向かっての手裏剣投げ、小学生はリボンのついたボール投げを楽しみました。メンコは上手くひっくり返らず不人気でした。投げるとヒラヒラとはためくリボンの魅力は絶大で、何度も並んで投げる子どもが続出しました。

今後とも、このような地域行事に積極的に参加し、北区唯一の大学として、地域の方々と交流を深めながら、
元気な街づくりに取り組んでまいります。