公開講座「グランマ・グランパのための動物講座」を開講しました!(1/2回目)

5月26日(木)に本学にて、公開講座「グランマ・グランパのための動物講座」が開講されました。

今回の講座は、2回の講義で行い、第1回目は本学において、関西学院大学 中島定彦教授をお招きし、動物心理学の知見から動物のさまざまな特性や能力を学びました。

普段からよく目にする犬や鳥も、その生態を知らないことも多く、受講生のみなさんは熱心に聞いていました。また、途中でクイズを出題されたりし、終始楽しく講座が進められました。

今回学んでいただいたことをご家族や友人と共有し、動物を正しく知る機会にしていただければと思います。

第2回目は、王子動物園を訪問して、実際に動物の生態、様子を元王子動物園園長 権藤真禎学芸員の話を聞きながら見学します。

公開講座は他にも様々な分野の講座を開講予定です。

ご興味のある方はぜひお申込みください。