「兵庫駅南公園子どもフェスタ 公園ハロウィンナイト~お化けの世界で遊ぼう!~」に本学ユネスコクラブが参加しました!

10月31日・11月1日に兵庫駅南公園にて「兵庫駅南公園子どもフェスタ 公園ハロウィンナイト~お化けの世界で遊ぼう!~」が開催されました。兵庫区子どもフェスタとは兵庫区を起点に地域のまちづくりの活動のプレイヤーが集い、市民と行政が協働し、新たな活動を生み出す仕組み・場を構築していくべく結成したチームです。

この活動の初となるハロウィンイベントをユネスコクラブで企画させていただきました。内容は5つのミニゲームに挑戦しキーワードを集め、集めたキーワードを基に宝箱を開けていき最後は棺桶に入っているお化けにお花をお供えするというものです。様々な仮装をした多くの子ども達が参加し、笑顔あり、叫び声あり、涙ありのハロウィンイベントとなりました。このような社会の中でも子ども達の楽しい思い出の1つとなることを願いながら、部員一丸となって取り組むことができました。

参加してくださった皆さん、協力してくださった子どもフェスタの皆さん本当にありがとうございました!