令和元年度「青少年を地域で讃える賞」に本学ユネスコクラブが表彰されました!

令和2年1月26日日曜日に北区青少年育成協議会と北区役所主催による「令和元年度青少年を地域で讃える賞」表彰式が行われました。本学のユネスコクラブが地域社会貢献部門で受賞いたしました。青少年育成協議会主催のハイキング、北区内の自治会の夏祭り、神社のお神輿その他の活動支援、神戸マラソンのボランティアや東日本大震災以降、年に2回東北に支援に生き続けていることが評価されて受賞に至りました。社会貢献部門では、ユネスコクラブ以外には、地域で活動した小学校、中学校の9団体、スポーツ・文化部門では10の団体や個人、そして身近な人助けをした中学生3グループが善行部門で受賞しました。ほとんどが小中学生で、緊張していたり、さわやかであったりして、アットホームで新鮮な雰囲気で表彰式が進行していきました。
 北区におけるユネスコクラブの存在が認められており、今後の活動にも大いに期待されると思います。これからも部員一丸となって社会貢献に寄与していきたいと思います。