「2019神鉄トレインフェスティバル」に本学学生が参加!

10月20日(日)に、神戸電鉄鈴蘭台車庫で開催されました「2019神鉄トレインフェスティバル」に本学の岸上研究室三田プロジェクトチームとユネスコクラブの学生が参加しました。

岸上研究室三田プロジェクトチームは、かねてより取り組んでいる三田青磁の紹介と販売、ユネスコクラブは「君だけのオリジナルロケットを作ろう」と、ゴムで飛ばすトイレットペーパーの芯を使ったロケット作成を行いました。

幸い好天に恵まれて多くの来場者の中、三田青磁の知名度アップにつながり、子どもたちがロケット作りに一生懸命にいそしみ、学生たちも充実した1日を過ごすことができました。

これからも本学は、神戸電鉄と共に地域活性化に取り組んでいきたいと思います。

「神鉄トレインフェスティバル」に本学学生が参加!
ユネスコクラブがオリジナルロケットを一緒に作成♪
親子でご参加くださいました!!
三田青磁の紹介と販売☆