4月25日(水) 北区長と本学学生との懇談会を開催しました!

4月25日(水)、本学において「北区長と神戸親和女子大学学生との懇談会」を開催いたしました。
北区在住の本学学生7名と岸上ゼミ2名の学生が出席し、大寺北区長を囲んで懇談会を行いました。

この懇談会は、地域の活性化に向けた3つのテーマ
①神戸市に住み続けるためには
②鈴蘭台駅前周辺の活性化
③戦略的な都市ブランドの広報
について、本学学生の率直な意見を聞くとの目的で開催されました。

最初は学生の自己紹介から始まり、最初は緊張した面持ちの学生でしたが、普段の生活等のお話の中で、
大寺区長が気さくに質問等してくださいましたので、終始和やかな雰囲気の中、話を進んでいきました。
大寺区長からは、鈴蘭台駅前元気UPプロジェクトの説明をしていただき、北区の活性化について理解を深めることができました。
また今後の展望としても、色んな意見がでて、有意義な会議となりました。

最後に北区のマスコットキャラクター「キタールさん」が本学に駆けつけてくれました。
初めてみる「キタールさん」とご挨拶をし、みんなで集合写真をとり、終了しました。
今後とも、北区の活性化にむけて積極的に取り組んでまいります。