3月23日(金) 「第12期北区民まちづくり会議」に本学学生が参加しました!!

2018年3月23日(金) 北区役所にとおいて「第12期北区民まちづくり会議」が開催され、
本学学生が「若者からみた北区のまちづくりについて」発表しました。

昨年度よりまちづくり委員している児童教育学科3年次生の小林瑞貴さんが、自らが所属する音楽ゼミの経験を通して、
音楽と笑顔が溢れる町をめざすことで北区が抱える課題に取り組んでいくことを提案しました。

会議の参加者からは熱心な質問があり、活発な議論となりました。

もう1人のまちづくり委員であるジュニアスポーツ教育学科3年次生の小西由記さんも議論に参加してくれました。
会の中では、本学の学生たちが温かく包み込んでもらい、とても良い雰囲気の中、会議に参加することができました。

今後も本学がより一層北区に貢献していきたいと思います。

パワーポイントをつかって発表する小林さん
大寺北区長と小西さん(左)小林さん(右)