2月16日(金)「神戸市北区民地域防犯交流会」に本学マンドリンギター部が出演しました!

2018年2月16日(金)、北神区民センターにおいて「神戸市北区民地域防犯交流会」が開催され、本学マンドリンギター部(5名)が演奏を披露しました。

はじめは、みなさんお馴染みの「笑点テーマ曲」を披露し、会場を沸かせました。その後、続けて4曲演奏させていただきました。マンドリンギター独特の音色と、マンドリンギターの中でも違った種類から奏でられるそれぞれの特性の生かした演奏を披露しました。会場のみなさんは、あまり馴染みのないマンドリンギターの音色に、そっと耳を傾けてくださいました。

全ての演奏が終わると、みなさまから温かい拍手をいただき、学生たちは大満足の様子でした。外部での演奏する機会が少ない中、貴重な経験をさせていただき、学生たちにとっては大きな力になりました。

今後とも、このような北区ならではの地域活動に積極的に参加させていただき、北区唯一の大学として、地域の方々と交流を深めながら、さらに北区が発展するように取り組んでまいります。