就職・キャリア

ANAビジネスソリューションと 『教育連携協定』 を締結しました。

本学とANAエアラインスクールを運営するANAビジネスソリューション株式会社は、2019年7月30日に 『教育連携協定』 を締結しました。

本協定の締結により、本学の学生は優待受講制度を利用して、ANAエアラインスクール大阪校で開催する「キャビンアテンダントベーシックコース」「キャビンアテンダントアドバンスコース」「グランドスタッフベーシックコース」「ジェネラルコース」を受講することができます。

また、大学での学びの成果に加えて、ANAエアラインスクールでの実践的な学びを通じて、航空業界はもとよりサービス・観光等の業界を希望する学生の夢の実現につなげるとともに、国際社会で活躍できる人材の育成に努めてまいります。

締結に関する情報は、ANAビジネスソリューション株式会社のホームページにも掲載されています。
詳しくはこちら。(外部リンク)