就職・キャリア

『令和4年度 神戸市教員採用試験 案内』に本学の卒業生が掲載されました。

本学では、企業・福祉施設をはじめ、教員・保育士、公務員、進学など、多彩な進路先をめざしている学生が在籍しており、それぞれ自己実現に向けてスタートをきっています。

教員採用試験においては、4~5月に『教員採用試験学内説明会』を実施し、各教育委員会の先生方より概要や出願時の諸注意など説明いただきました。

今年度、『令和4年度 神戸市立学校園教員採用候補者選考試験 案内』に本学の卒業生が掲載されました。

掲載された名取先生は、本学 発達教育学部 ジュニアスポーツ教育学科の卒業生。
中学校・高等学校(保健体育)教員免許のほかに、本学 通信教育部プログラムで小学校の教員免許も取得されました。

卒業後の活躍を紙面で拝見することができ、先輩に続けとばかり、4年次生もよい刺激を受けています。
名取先生のさらなる活躍を期待しています。

※今回のホームページの掲載に際し、神戸市教育委員会 および 名取先生に許諾いただきましたこと、この場を借りて御礼申し上げます。

名取先輩からのメッセージ