就職・キャリア

3年次生向けに『業界研究講座』を行いました。

2018年10月26日(金)5限目に、3年次生を対象に「業界研究講座」を行いました。

今回は株式会社ディスコさんより、"業界MAP"を使いながら、
「業界とは?」 「業種とは?」をはじめ、身近な商品から知る企業について、お菓子やリップクリープなど普段、生活の中で使用している具体的な例で説明していただきました。
知らなかった企業を知る方法として、今後企業選びのヒントとなりました。

次回のガイダンスは人事担当者からみる採用のポイントとして、具体的な選考について直接人事の方をお招きして就職活動で必要な力を学んでいきます。

今後もキャリアセンターでは、充実したプログラムの内容を計画し、一人ひとりのサポートに取り組んでまいります。

「業界?」など、企業を知るうえでの基礎知識からスタート
“BtoB” と “BtoC” の違いを理解
「お菓子でかかわる企業」を例とともに…