就職・キャリア

10月から、3年次生向けに「履歴書セミナー(基本編)」がスタートしました。

10月から3年次生対象に、「履歴書セミナー」を毎火曜日2限・3限、金曜日2限におこなっています。

これから就職活動がいよいよはじまるということで、学生たちも緊張しながらも真剣に取り組んでいました。

特に自己PRにつながる内容になるため、どのように表現したらよいのか具体的に書いて、読んで、聞いてもらいながら、よりわかりやすく改善し作成している姿が印象的でした。

参加した学生は、12月を完全仕上げとして、また今後、キャリアセンターへ添削依頼に来ます。

履歴書はどの就職先にもかかわらず大切なものであるため、キャリアセンターも一人ひとりの良さを最大限にアピールできるように支援しています。

「伝える難しさ」のワーク
履歴書の基本について
作成風景(1)