第55回 神戸親和大学卒業式・大学院修了式を挙行いたしました。

3月20日(水・祝)神戸親和大学 記念講堂にて、第55回神戸親和大学卒業式・大学院修了式を挙行し、学部卒業生・大学院修了生398名、通信教育部19名、総勢417名が巣立っていきました。

今年度も2部制で執り行いました。式典は、音楽ゼミによる学歌、学長から卒業生代表に学位記・修了証書の授与及び式辞、そしてご来賓の方々・在学生から祝辞が述べられ、最後は卒業生代表から今までお世話になった方々に向けて「感謝のことば」が述べられました。

卒業生及び修了生たちは、お世話になった教職員や友人、そして今まで励まし支え、見守ってくださったご家族の方々に感謝し、この日を迎えられた喜びに胸がいっぱいになっている姿も見られました。これからは大学で得た知識や経験と、恩師や友人との出会いを糧に、未来に向けて希望を描きながら努力し続けてほしいと願います。

また式後は季節外れの天候の中ではありましたが、遅くまで友人や後輩たち、ご家族と思い出に浸りながら写真撮影などをしている学生の姿がありました。

ご卒業おめでとうございました。