10月28日(土)・29日(日)第57回親和祭を開催しました

今年のテーマは「 POP ~ 輝きを刻んでいこう~」

2023年度の親和祭は両日ともお天気に恵まれ大学祭日和の中、開催することができました。

新型コロナウィルス感染症が第五類感染症に移行したこと、共学になったこと及び一般の方々含め多くの方にご来場いただいたことから以前とはまた違った非常に活気のある大学祭となりました。

【1日目】

ステージでは大学祭実行委員による可愛らしいオープニングダンスからダンス部によるオンステージで盛り上げ、模擬店では初めての取組みとしてキッチンカーに4台来ていただきキッチンカーブースを作り、学生と一緒に盛り上げていただきました。イベント終了後は、FANTASTICS from EXILE TRIBEの「八木 勇征さん、「中島 颯太さんのトークショーが開催され、会場は熱気に包まれました。会場内は大いに盛り上がり惜しまれながらトークショーを終えました。

【2日目】

ステージではシンガーソングライターの「安藤祐輝」さんがライブで盛り上げていただき、よしもと芸人ライブでは「からし蓮根」の杉山さんがMCとして盛り上げ、「祇園」「黒帯」「華山」の皆さんによって会場は笑いに包まれました。そして豪華賞品が揃った「ビンゴ大会」、最後はステージで大学祭実行委員会の掛け声とともにバルーンリリースで締めくくりました。

親和アリーナでは初めての取組みとして、両日とも「こども縁日」を、2日目はアカチャンホンポさんとのタイアップで「ハイハイレース」を開催しました。子どもたち、保護者の方々も皆さん笑顔で楽しんでいただけました。

親和祭を企画した大学祭実行委員達は、戸惑いながら準備に追われ不安なまま当日を迎えましたが、ご来場いただいたお客様そして親和祭に携わってくださった関係者の方々から励まされ、最後まで各々の役割を果たし頑張りました。共学になって初めての大学祭となり、新たな企画を含めて今までにない、大学祭でした。

★大学祭実行委員会より★

この度は第57回親和祭にご来場いただきありがとうございました。これまでは制限がある中の開催でしたが、今年は2日間開催ということで様々な新しい取り組みに挑戦しました。色々不安もありましたが、教職員の方をはじめ多くの方々のご支援のおかげで無事終えることができました。親和祭を通して、日常を忘れてしまうような楽しさを体感していただけていると嬉しいです。
 最後となりましたが、第57回親和祭に関わってくださった方々、誠にありがとうございました。