第58回 「神戸親和大学」の入学式を挙行しました。

桜が咲き誇り晴天に恵まれた2023年4月1日(土)神戸ポートピアホテルにて
「神戸親和大学」としての初めて入学式を挙行し、学部生467名、大学院生15名が入学しました。

式典では、コーラス部及び音楽ゼミ生による学歌、入学生代表宣誓・代表署名、式辞、
そしてご来賓の方々、在学生から祝辞が述べられました。
その後、新入生歓迎イベントとして、音楽ゼミ及びコーラス部の学生による祝演奏、学科からの歓迎ビデオメッセージ、
さらに本学にゆかりのある女優の藤原紀香様、バレーボール日本代表監督の眞鍋正義様、学校法人親和学園学事顧問・学校法人同志社総長の八田英二様、楽天グループ株式会社代表取締役会長兼社長の三木谷浩史様からお祝いメッセージをいただきました。

多くの方々に見守って頂きながら、神戸親和大学は開学し、一期生の皆さんをお迎えすることができました。
これからの大学生活が充実したものとなるよう、教職員一丸となってサポートしていきます。

新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。

学長入学式式辞