1年次生がポスターセッションを行いました。

教務担当からのお知らせです。

1年次生必修科目「基礎演習Ⅱ」では、大学での大切な学びの一つである、「探究活動」の一環として、グループごとに自由に設定したテーマに基づいて資料を集め、PowerPointを使用してポスターを作成し、学科の中でポスターセッションを行っています。

さまざまな国の文化の比較(国際文化学科)、性格やひとの心理に関すること(心理学科)、子どもに関すること(児童教育学科)、運動をテーマにしたもの(スポーツ教育学科)など、それぞれの専門分野に繋がるテーマも多く見られます。

12月23日(金)お昼ごろまで、1号館1階東側学生サービスセンター前(児童教育学科・スポーツ教育学科)、114教室前(国際文化学科・心理学科)にポスターを掲示しています。写真やイラスト、グラフなどもうまく使い、見ごたえのあるものとなっていますので、どうぞ足を止めてご覧ください!

(4枚目の写真は、スポーツ教育学科のポスターセッションの様子です。)