『親和インタビュー』を実施しました。

1年次生が「基礎演習Ⅰ」で『親和インタビュー』を実施しました。

本学では、1年次生の必修共通教育科目「基礎演習Ⅰ」の取り組みの一つとして行われる「学長講話」において、「誠実」「堅忍不抜」「忠恕温和」という3つの校訓について理解を深めます。今年度は、6月14日(火)~16日(木)に各学科に分かれて三井知代学長の講話を聴きました。そのうえでグループごとに、自分たちでインタビューする先輩を探し出し、そのインタビュー内容から3つの校訓に合致する内容を見つけ出します。

グループごとにスライドを作成し、発表した成果を、1号館1階113教室前に7月22日(金)まで掲示しています。

オープンキャンパス【7月17日(日)開催】の際にもご覧いただけますので、ぜひ一度、お立ち寄りください!

「学長講話」の様子(児童教育学科)
掲示の様子①
掲示の様子②