『働きやすさ』ってなんだろう?(フェリシモpresents)

今回は「フェリシモpresents『働きやすさ』ってなんだろう?」と題して、株式会社フェリシモで働く3名の社員の方にご登壇いただきました。

新入社員の立場から、ちょっと仕事に慣れてきたころの立場から、リーダーの立場からと異なる3つの視点で、それそれの「働きやすさ」をお話しいただきました。仕事に一生懸命の時期、慣れてきたものの限界が見えだした時期、家庭と仕事の両立に悩む時期など、働きやすさは、自分の置かれている現状で大きく変化します。様々な立場での「働きやすさ」について知ることができました。

これから就職活動を行い、社会へと出ていく学生たちにとって有意義な時間でした。

当日の説明会の概要を資料にまとめましたので、

高校生の皆さん、そして本学在学生の皆さん、ぜひご覧ください!

働きやすさって何だろう.pdf