国際文化学科の長期留学(アイルランド)の取組みが神戸新聞に掲載されました

コロナ禍の影響下で留学が困難な状況のなか、2022年2月に国際文化学科 国際コミュニケーションコースの学生31名がアイルランドに留学して3ヶ月。オンラインで近況報告をおこなった様子が神戸新聞に掲載されました。

神戸新聞NEXT

本学、国際文化学科 国際コミュニケーションコースでは、1年間留学で確かな語学力を身に付け、社会で活躍する人材の育成を行っています。
31名の学生たちが1年間の留学を乗り越え、成長した姿で帰国することを願っています。
※2023年4月以降の留学先は、西オーストラリア大学(CELT)を予定しています。

現地からの留学先レポートや過ごし方を、ホームページやインスタグラムで紹介しております。
ぜひ、ご覧ください!
→留学レポートはこちら

【これまで掲載された記事】
海外長期留学(アイルランド・コーク大学)で講義スタート!(国際文化学科:1年間全員海外留学)
1年間全員海外留学(留学先の授業料大学負担)が、スタートしました!