『Jossimo!』プロジェクトで共同開発したテーパードパンツ〈アオハルブルー〉が発売されました。

働く女性の幸せを考える株式会社フェリシモとの共同企画の『Jossimo!』プロジェクトで、「子育てにかかわる人を応援!」をコンセプトに「働くママのために考え抜いた 走れる美形パンツ」として、「動けるきれいめテーパードパンツ〈アオハルブルー〉」が商品化されました。

「保育士、幼稚園の先生の「困っていること」を解決する商品(服、小物)」、「仕事帰りに、子どもとちょっと公園で遊べる服」をテーマにした商品案を心理学科の学生が中心となり企画しました。さまざまな課題を解決することにより株式会社フェリシモの担当者に認めていただくことができ、商品化が実現しました。

商品名の〈アオハルブルー〉は、「アオは未熟の青、ハルは成長を意味する春。」を表し、子どもと共に成長していくママを応援できればと、本学の学生が名づけました。

□株式会社フェリシモ 『テーパードパンツ〈アオハルブルー〉』オンラインストアで絶賛発売中。

□商品化に至るまでの過程は『プロジェクトJossimo!商品完成編』をご覧ください。