【国際交流】海外教育実地研究及び海外芸術・教育研修(9月28日更新)

毎年、多彩な海外プログラムを実施している神戸親和女子大学。
9月中旬を迎え秋学期が間もなくスタートするこの時期に実施する、海外研修プログラム2つを紹介します。

1つ目は、多文化共生の国・カナダで教育実習を通じて現地の教育を学び、現地の子どもたちに、折り紙や童話といった日本の文化を紹介する研究授業もある「海外教育実地研究」。

そして2つ目は、感覚教育やイタリアの保育法を学ぶため、レッジ・エミリア教育施設やモンテッソーリ教育認可幼小一貫校で研修し、本場の芸術に触れて豊かな感性を育む「海外芸術・教育研修」。

いずれのプログラムも将来、幼稚園の先生、保育士、小学校の先生をめざす学生が多く参加します。
世界の学びをキャンパスに多文化に触れ、他国の教育に触れる海外研修プログラムで学ぶ学生の姿をぜひ下記ページからご覧ください。

すでに学生達は帰国して、9月27日(木)から秋学期の授業がスタート。
学生達が経験したことを下記ページでお知らせしていますので、ぜひご覧ください。

国際交流ページはこちら。