「第2回北区ジュニアスポーツフェスティバル」が開催されました

昨年より実施された「北区ジュニアスポーツフェスティバル」が、今年も「NPO法人 親和スポーツネット」の主催により本学において実施いたしました。

本学の学生が事前に考えたメニューをもとにしたサッカー、バレーボール、バスケットボール、ソフトボール、ソフトテニス・テニス、バドミントン、ラクロス、卓球、剣道の中から3つの競技を参加児童が選び、学生の手引きのもとそれぞれの競技を体験しました。

保護者の皆様からは、「普段体験することのあまりないスポーツ競技を、大学生が親切に教えてくれ、とても貴重な体験をさせていただきました。」との感想をいただきました。

これからも本学及び「NPO法人 親和スポーツネット」は、スポーツをきっかけとして地域の子どもたちと交流できるイベントを企画、実施してまいります。