ベルギー人写真家、カトリーヌ・ロングリー氏が本学相撲部を「取材・撮影」に訪れました

日本の女子相撲に関心を持ち、日本各地で活躍する女子相撲選手の「取材・撮影」のため来日している写真家、カトリーヌ・ロングリー氏が本学相撲部にも来学されました。

練習風景の写真撮影のみならず、学生一人一人にインタビューを行い、相撲への思い、将来の目標、目標への実現のため今大切にしていることなどについて、通訳と共に熱心に耳を傾けていました。

実はロングリー氏の来学は、今回初めてではなく昨年より本学を訪れ、これからも数年の計画で「取材・撮影」していくことになります。
 このように長い期間にわたって相撲同好会の足跡をたどっていただく方等がおられるので、学生にとっても大いに励みになることでしょう。

カトリーヌ・ロングリー氏HP