兵庫県立尼崎高等学校の生徒が大学見学会で来学しました!

7月14日(金)に兵庫県立尼崎高等学校の2年生35名の生徒さんと、先生方が大学見学会として来学されました。

本学に到着後、文学部心理学科の犬飼教授の模擬授業を体験しました。

「見えない心の不思議を見える行動で読み解く」をテーマに心理学の学問についてお話いただきました。
錯覚や見え方の違いなどを自分自身の行動と他の人の行動の違いを例にしながら、本当は目に見えない心について、人間の行動から探ってみる疑似体験などを行いました。

心理学の世界に引き込まれながら、あっという間の模擬授業体験となりました。

模擬授業が終了後、本学の学部・学科の紹介を行い、学生食堂で昼食を取っていただきました。その後、本学のキャンパスツアーを体験していただき、すべてのプログラムが終了しました。

生徒さんにとって、今日の体験がご自身の夢実現に向けて、具現化の一助となれば幸いです。

本学では、個別の大学見学や入試相談も承っています。ご希望の方はアドミッションセンターまでご連絡ください。

心理学の世界
どのように見えますか?
大学概要紹介