長春師範高等短期大学と「幼児教育専門における短期教育に関する共同教育連携プロジェクト」の覚書を締結しました

2023年3月29日、神戸親和女子大学は長春師範高等短期大学と「日本神戸親和女子大学と長春師範高等短期大学間の幼児教育専門における短期教育に関する共同教育連携プロジェクト」の覚書を締結しました。また調印式に続いて、長春師範高等短期大学から本プロジェクトに参加する47名学生との顔合わせ会も行われました。

このプロジェクトは、長春師範高等短期大学との友好姉妹校締結から3年をかけての計画と準備を経て、2022年4月に中国教育部から認可されたことを受け実施されるものです。  今後、本学の教員陣が長春師範短期大学の授業を担当することや、本学での編入生の受け入れ等が計画されています。

本事業が中国幼児教育の発展と日中両国の人材育成に寄与することを願うと共に、日中両国の教育を受けた学生の今後の活躍を楽しみにしていきたいと思います。

長春師範高等短期大学
長春師範高等短期大学会場